Allhamdulillah, Takjil Golkar Dinikmati Umat

Sosial1106 Dilihat

FIXSUMBAR — Rutinitas setiap Ramadhan DPD Golkar Sumbar selalu berbagi takjil makanan berbuka puasa ke masyarakat.

Ramadhan 1443 H ini, Golkar kembali berbagi takjil dan Allhamdulillah takjil Golkar Sumbar dinikmati umat.

Ada lebih dari 200 takjil dibagikan, Rabu 6 April 2022, istimewanya dihadiri langsung Sekretaris DPD Golkar Sumbar Desra Ediwan beserta kader-kadernya, di jalan utama depan Kantor DPD Golkar Sumbar, Rasuna Said Padang.

Kegiatan ini dirangkaikan dengan membagikan takjil kepada masyarakat setempat dan pengendara.

“Bagi – bagi takjil dan makanan ini diramu dalam bentuk kegiatan bertajuk ‘Golkar Berbagi Takjil’. Kegiatan tersebut akan berlangsung selama 20 hari, dimulai tanggal 6 – 24 April 2022,” ujar Desra.

Baca Juga :  Daftar ke KPU, Khairunas: Kembali Kemenangan Golkar ke Masa Lalu

Lebih dari 200 paket takjil untuk berbuka puasa, dibagikan dengan sasaran utamanya adalah para supir angkot dan penumpangnya, pengendara motor, ojek online, anak jalanan dan masyarakat yang melintas di depan kantor DPD Golkar Sumbar khususnya bagi warga muslim yang tengah menunaikan ibadah puasa

“Allhamdulillah tak sampai satu jam, ratusan takjil yang disiapkan pengurus habis terbagi ke pengendara yang melintas dan masyarakat sekitar,” ujar Desra.

Baca Juga :  Tembus 7 Kursi Partai NasDem BERSYUKUR Bagikan Takjil

Menurut Desra, kegiatan berbagi takjil ini merupakan kebiasaan yang baik dilakukan tiap tahunnya pada bulan suci ramadan selama ini.

“Di masa kepengurusan Ketua DPD Golkar Sumbar Khairunas kegiatan ini kembali diadakan sesuai instruksi dari Ketua DPP Golkar Airlangga Hartarto untuk berbagi rezeki kepada masyarakat,” ujar Desra.

Kemudian, kegiatan ini merupakan bentuk respon kondisi masyarakat dimana pandemi covid-19 yang belum usai serta kelangkaan minyak goreng. Jadi, berbagi takjil ini bentuk aksi terlibat langsung hadir ditengah-tengah masyarakat.

Baca Juga :  Buka Bimtek, Afrizal: Outputnya Kuatkan Pelaku Sektor Riil

Selanjutnya, Ketua Panitia Irwandi Yusuf mengatakan DPD Golkar Sumbar akan terus hadir menebar kebaikan untuk masyarakat melui bebagi takjil.

“Kemudian, untuk kegiatan puncak acara ini akan diadakan berbuka bersama anak yatim sebagai bentuk dari amalan Ramadan dan harus digunakan untuk memperbanyak ibadah sosial di samping ibadah rutin yang telah diwajibkan oleh syariat,”ujarnya. (dp)

Komentar