Asra Faber, Selamat Menjadi Wakil Rakyat

Politik, straightnews2661 Dilihat

FIXSUMBAR — DPRD Sumbar Kamis 14 April 2022 menggelar pelantikan Anggota DPRD Sumbar antar waktu Asra Faber dari PKS.

Asra Faber menggantikan wakil ralyat Sumbar yang berpulang kerahmatullah Alm Rinaldi pada 25 November 2021 lalu.

Berdasarkan aturan berlaku, dengan mempearhatikan pasal 99 ayat 1, peraturan pemerintah nomor 12, tahun 2018, Almarhum Rinaldi telah diusulkan pemberhentian sebagai anggota DPRD Provinsi Sumatera Barat masa jabatan tahun 2019- 2024, dan berdasarkan keputusan Menteri Dalam Negeri nomor: 161: 13: 005 tahun 2022, yang bersangkutan diberhentikan dengan hormat dari anggota DPRD Provinsi Sumatera Barat.

Baca Juga :  Maransi Nasib Mu Kini....

DPRD Provinsi Sumatera Barat melalui Gubernur Sumatera Barat dengan nomor surat 165/060/FPP- 2022, 13 Januari 2022 mengusulkan Asra Faber sebagai calon pengganti antar waktu.

“Kami atas nama pimpinan dan anggota DPRD Provinsi Sumatera Barat mengucapkan selamat datang dan selamat datang di DPRD Provinsi Sumatera Barat dan selamat mengabadikan dirinya kepada masyarakat telah memilih dan memberikan amanah sebagai anggota DPRD Provinsi Sumatera Barat,” Ketua DPRD Sumnar Supardi.

Resmi jadi wakil rakyat Sumbar, maka hari ini pula lengkap kembali anggota DPRD Provinsi Sumatera Barat menjadi 65 orang dan tentu memberikan dampak cukup besar kepada kinerja sejalan dengan semakin berat dan banyaknya tantangan dalam melaksanakan tugas kedewanan sebagai unsur penyelenggara pemerintahan daerah

Baca Juga :  Pertanda Apakah ini? Karangan Bunga Kelilingi DPRD Sumbar

“Kami yakin dan percaya, saudara dapat melaksanakan tugas dan amanah diberikan dan memberikan dampak terbaik kepada daerah dan masyarakat Sumatera Barat,” ujar Supardi.

Sesuai usulan dari fraksi PKS DPRD Provinsi Sumatera Barat Asra Faber ditempatkan di komisi III dan anggota badan musyawarah DPRD Provinsi Sumatera Barat masa tugas 2022- 2024.

Baca Juga :  Awas!!! Ada Pocadi di DPRD Sumbar

Untuk itu, keputusan DPRD nomor: 5/ SB/2022 tentang keanggotaan komisi- komisi dan keputusan DPRD nomor: 4/SB/2022 tentang pimpinan dan anggota Badan Musyawarah DPRD Provinsi Sumatera Barat masa tugas 2022- 2024.

Wakil Gubernur Sumbar Audy Joinaldy mengatakan, pihaknya mengharapkan secara aktif Asra Faber melakukan pengawasan sesuai aturan berlaku.

“Selamat berkerja kepada saudara Asra Faber. Semoga Allah memberikan ridho dalam menjalankan tugas dan fungsinya, karena DPRD dan Pemprov Sumbar merupakan penyelenggara daerah harus sejalan untuk pembangunan kedepan,” ujar Audy Joinaldy.(ck)

Komentar