Buya Syafii Maarif Berpulang, Suara Mahyeldi Lirih Ucapkan Belangsungkawa

straightnews542 Dilihat

FIXSUMBAR —- Duka kembali menimpa bangsa Indonesia dan Ranah Minang. Kabar duka datang dari keluarga besar PP Muhammadiyah. Mantan Ketua PP Muhammadiyah, Buya Syafii Maarif menghembuskan nafas terakhirnya, Jumat 27 Mei 2022) am 10.15 WIB di Yogyakarta.

“Inna lillahi wa inna ilaihi raji’un. Telah wafat Buya Ahmad Syafii Maarif, mantan Ketua PP Muhammadiyah pada hari ini jam 10.15 di Yogyakarta,” kata Menko Polhukam Mahfud Md melalui akun Twitternya yang tersebar di aplikasi percakapan.

Baca Juga :  Tentang Gebu Minang, Ini Kata Mahyeldi Ansyarullah...

Gubernur Sumatera Barat, Buya Mahyeldi lirih dan tak menyangka kabar duka dari Yogyakarta, Buya Mahyeldi menyatakan duka cita mendalam atas wafatnya sosok ulama kelahiran Sumpur Kudus, 31 Mei 1935 itu. Gubernur menyebut kepergian Buya Syafii merupakan kehilangan besar bagi umat Islam dan Bangsa Indonesia.

“Atas nama pribadi, keluarga, masyarakat dan Pemerintah Provinsi Sumatera Barat, saya ucapkan duka yang mendalam atas wafatnya Buya Prof. Dr. H. Ahmad Syafii Maarif pada hari ini Jumat, 27 Mei 2022 pukul 10.15 WIB di RS PKU Muhammadiyah Gamping, Yogyakarta,”ujar Buya Mahyeldi.

Baca Juga :  Maaf Kami Manggaduah Sahur Bu Net dam Keluarga

“Beliau,” kata Mahyeldi adalah putra kebanggaan Minangkabau yang tak kenal lelah memberikan fikiran terbaiknya untuk Bangsa Indonesia.

“Fikiran-fikiran beliau sangat luar biasa dan menginspirasi kita semua dan insyaa Allah beliau husnul khotimah,” sambungnya.

Seperti pernah diberitakan sebelumnya, di awal kepemimpinan Mahyeldi – Audy, Gubernur menyempatkan bersilaturahmi ke rumah Buya Syafii saat berkunjung ke Jogja.

Baca Juga :  GP NasDem Gelar Tadarus Kebangsaan, Topik tentang Buya Safi'i Ma'arif

Saat itu dikutip dari dari Diskominfo Sumbar, pendiri Maarif Institute ini pun menyambut baik kedatangan gubernur dan menyampaikan beberapa pesan kepada orang nomor satu Sumbar tersebut.

“Di antara pesan Buya Syafii adalah agar pembangunan tol tetap dilanjutkan. Termasuk juga rencana flyover Sitinjau lauik,” ujar Jubir Pemprov Sumbar Jasman.(dri)

Komentar