HUT JPS ke-3, Kapolda Sumbar Narsum Kunci tentang Netralitas Jurnalis dalam Pemilu 2024

FIXSUMBAR —Jaringan Pemred Sumatra Barat (JPS) pada 13 Desember 2022 sudah berusia 3 tahun. Tapi peringatan hari jadi organisasi Pemred dan Owners media se Sumbar ini, gebyarnya dilaksanakan, Jumat 13 Januari 2023, hebat lagi panitia memibta Kapolda Sumbar jadi Narsum Kunci.

“Ya gebyar HUT 3 Tahun JPS. digelarJumat 13 Januari 2023 di Kupi Batigo Alai Parak Kopi, Kec. Padang Utara, selain syukuran juga menggelar Diskusi dengan tema “Netralitas Jurnalis dalam Pemilu 2024,” ujar Koordinator JPS Sumbar Hery Sugiarto, Rabu 4/1-2023 di Padang.

Baca Juga :  Kapolda pimpin Deklarasi Pemilu Damai 2024 di Sumbar

Hery didampingi Sekretaris JPS Zondra Volta dan Bendahara JPS Almudazir mengatakan netralitas jurnalis di pesta demokrasi adalah penting dan krusial dibahas.

“Pola penyajian berita yang netral dan apa rambu-rambu pemberitaan jelang Pemilu 2024, penting dipahami oleh Pemred media yang tergabung di JPS,” ujar Zondra Volta yang akrab disapa Pajok Itu.

Selain itu Almudazir memastikan di Diskusi 13-an yang selalu viral selama ini dan pada Hari Jadi JPS ke 3 tahun, gebyarnya dilaksanakan 13 Januari 2023, juga akan mendeklarasikan “Ayo Sukseskan Pemilu 2024″, Jangan Golput dan Perangi Hoaks”.

Baca Juga :  Bagala Tuangku Bandaro Alam Sati, Al Washliyah: Bangga Sumbar Punya Kapolda Irjen Pol Teddy Minahasa

“Jurnalis sebagai pilar keempat demokrasi tentu punya peran strategis dalam memgawal pesta demokrasi yang berkualitas dan berintegritas,” ujar Almudazir didampingi Pembina JPS Novrianto Ucok.

Diskusi mengusung tema Netralitas Jurnalis dalam Pemilu 2024 akan menghadirkan pembicara kunci Kapolda Sumbar, Akademisi, KPU dan Bawaslu Sumbar yang juga dihadiri Penasehat JPS Leonardy Harmainy dan HM Nurnas, Khairul Jasmi dan Khadafi Azwar.

Baca Juga :  Gelar Deklarasi Pemilu Damai, Leonardy Harmainy Apresiasi Kapolda Sumbar

Selain diskusi 13-an momen gebyar 3 tahun JPS juga menggelar musyawarah dalam rangka penyusunan program tiga tahunan dan pemilihan Koordinator JPS.

“Calon jadi koordinator banyak, tapi kita berharap musyawarah tidak gaduh, harus mengedepankan musyawarah dan mufakat,” ujar Owner www.tribunsumbar.com Adrian toaik Tuswandi. (jps)

Komentar