Jegal Ketum KADIN Terpilih, Inilah 4 Sikap TIM SAVE KADIN Sumbar

straightnews1032 Dilihat

FIXSUMBAR — Berdasarkan pencarian fakta dan menganalisa fakta dengan ketentuan hukun positif KADIN, Tim SAVE KADIN Sumbar menyatakan sikap ditujukan kepada Ketum dan Waketum serta jajaran kepengurusan KADIN Indonesia yaitu:

1. Menolak Saudara Buchati Bachter sebagai Ketua Umum KADIN Sumbar periode 2022-2027 karena pencalonannya cacat hukumx melanggar ART dan PO KADIN serta mengingkari Pakta Integritas Caketum KADIN Sumbar.

2. Tim SAVE KADIN Sumbar akan menuntut Buchari Bachter karena nyata-nyata telah membohongi SC/OC dan KADIN Provinsi Sumbar dengan memberikan data ynag tidak valid.

Baca Juga :  KADIN Sumbar Bantah Muprov Ditunda, Rahim: Menunggu Keputusan KADIN Indonesia

3. Memohon kepada Ketum KADIN Indonesia Bpk Arshad Rasjid untuk tidak menerbitkan SK KADIN Sumbar periode 2022-2027.

4 Memohon Kepada Ketum KADIN Indonesia Bpk Arsjad Rasjid untuk menunjuk Pj (Pejabat) Sementara Ketua KADIN Privinsi Sunbar untuk melakukan atau melanjutka Muprov KADIN Sumbar.

Sikap ini dinilai banyak pihak menjadi entri point galeboh baru KADIN Sumbar pasca Musprov KADIN.

Baca Juga :  Budi Syukur Pastikan KADIN Sumbar Buka Pinyu Lebar-Lebar untuk Kolaborasi dan Sinergisitas Majukan Ekonomi

Buchari Bachter terpilih sebagai Ketum KADIN Sumbar dalam voting yang telah melewati proses tahapan di Muprov KADIN itu.

Banyak pihak menilai untuk menjegal Buchari Bachter terkait syarat Caketum adalah di Musprov KADIN Sumbar sebelum calon ditetapkan sebagai Caketum oleh forum Muprov KADIN Sumbar.

Tapi jika forum telah sepakat maka menjadi keputusan tertinggi dan final akan keabsahan Buchari Bachter sebagai Caketuk dan sebagai Ketum terpilih.

Baca Juga :  Hotel Urang Awak, Balairung Raih IATA Awards

Dan pastinya membatalkan keputusan forum tertinggi adalah Musprov lagi.(dri)

Komentar