Kabar Gembira… Pengurus KADIN Sumbar Dilantik Tahun Baru

Ekbis, straightnews293 Dilihat

FIXSUMBAR –Setelah penetapan Ketua Umum terpilih Kamar Dagang Indonesia (KADIN) Sumatera Barat Buchari Bachter, Senin 28 November 2022, Dewan Pertimbangan bersama pengurus baru mengadakan rapat perdana di Hotel Pangeran Beach.

Inilah wajah Pengurus KADIN Sumbar yang dilantik Januari 2023. (sis)

Rapat membahas persiapan pelantikan pengurus KADIN Sumbar periode 2022-2027 bulan Januari 2023, Rakorwil dan Rapimnas yang bakal digelar awal Januari 2023.

Ketua Umum KADIN Sumbar, Buchari Bachter mengatakan meskipun belum ditanda tangani namun secara de facto SK kepengurusan baru KADIN Sumbar sudah bisa ditetapkan.

“Alhamdulillah hari ini rapat perdana kepengurusan baru KADIN Sumbar, sebagai informasi awal, gugatan yang dilayangkan pengurus KADIN Sumbar periode ssbelum ini telah di tolak dan itu artinya legalitas kepengurusan baru ini sah secara undang undang AD/ART KADIN. Kedua kita akan melaksanakan pelantikan Januari 2023, sebelumnya KADIN Sumbar yang baru juga diundang KADIN Indonesia ke Rapimnas 1-3 Desember 2022,”ujar Buchari Bachter yang juga Direktur PT Balairung Citra Jaya Sumbar.

Dewan Pertimbangan KADIN Sumbar S Budi Syukur menambahkan penyusunan pengurus baru KADIN Sumbar melibatkan semua unsur seperti dari Anggota Luar Biasa (ALB) yang mengakomodir semua perwakilan perusahaan di Sumbar.

“Setelah 4 kali rapat akhirnya Dewan Pertimbangan dan Tim Formatur memutuskan 49 Wakil Ketua Umum (WKU) dan 180 orang pengurus Komite Tetap dan menurut KADIN Indonesia semuanya sudah memenuhi unsur persyaratan legalitas SK KADIN Sumbar,” ujar Budi Syukur.

Rapat sekaligus silahturahmi pengurus KADIN Sumbar diakhiri dengan aksi donasi sosial KADIN Sumbar peduli Gempa Cianjur, juga menetapka jadwal Rakorwil Sumatera pada 30 November 2022. (sis)

Komentar