Mantap… Suku Guci se Jakarta Raya Resmi Punya Pengurus

Komunitas1139 Dilihat

FIXSUMBAR — Suku Guci satu dari nanyak suku di Minangkabau Sumatra Barat, oramg minang bersuku guci itu terbebar di seantaro nusantara.

Hari inj (Sabtu 11 Juni 2022) orang suku guci se Jakarta Raya resmi memiliki kepengurusan pasca siang tadi Pengurus Keluarga Besar Suku Guci (KBSG) Jakarta Raya resmi dikukuhkan.

Pengukuhaj KBSH Jakarta Raya ini dilaksanakan di Aula Bataliyon Armed 7 Bekasi.

Baca Juga :  Novel Biografi Syekh Ahmad Khatib al Minangkabawi Segera Masuk Pasar

Pengurus KBSG Jakarta Raya yang dikukuhkan untuk periode 2022 – 2025 dengan Ketua Umum Afriwandi, SH, MKn, dan dalam kesempatan tersebut juga diperkenalkan seksi-seksi organisasi serta bundo kanduang.

Pengukuhan secara resmi dilakukan oleh Yonofiar SH, yang merupakan seorang tokoh suku Guci di Jabodetabek, dan juga merupakan Ketua Ikatan Keluarga Minang (IKM) Kota Tangerang Selatan.

Acara diawali dengan laporan Ketua Pelaksana Syawal Guci, dan dilanjutkan perkenalan struktur kepengurusan serta penyerahan pataka, atau bendera panji KBSG oleh Yonofiar kepada pengurus.

Baca Juga :  Minangkabau Heritage Ke-V, Harneli Mahyeldi Bangga Produk Sulam Rekor MURI Asal Sumbar di Pamerkan

Ketua Umum KBSG Jakarta Raya Afriwandi mengatakan bahwa organisasi yang dipimpinnya murni bersifat sosial dan akan segera didaftarkan badan hukum-nya ke Kemenkumham RI.

“Saya berharap semoga dunsanak yang telah tergabung dalam keluarga besar ini memiliki rasa senasib sepenanggungan, dan kedepannya kita akan menjalankan program yang bermanfaat bagi masyarakat banyak,” ujarnya.

Baca Juga :  Bagala Tuangku Bandaro Alam Sati, Al Washliyah: Bangga Sumbar Punya Kapolda Irjen Pol Teddy Minahasa

Lebih lanjut Afriwandi mengatakan, semoga organisasi KBSG semakin berkembang.  samping kegiatan sosial secara rutin setiap bulan juga akan menyelenggarakan kegiatan keagamaan secara bersama-sama.

“Serta kemudian tetap.memaknai petuah minang lama, dimana kaba baiak baimbauan kaba buruak bahambauan, ini untuk kuatnya silaturahmi oramg suku guci,”ujar Afriwandi. (is)

Komentar