Sukses Tuntaskan Tahapan Sesuai Jadwal, Ketua KPU Yanuk Sri Mulyani Pamit!!! 

straightnews747 Dilihat

FIXSUMBAR — Suasana hari Sosialisasi Tahapan Pemilu Serentak pada Media digelar KPU Sumbar diliputi keharuan.

Ketua KPU Sumbar Yanuk Sri Mulyani sat membuka sosialisasi tersebut sambil pamit ke peserta sosialisasi yang merupakan wartawan peliput kegiatan Pemilu di Sumbar selama ini, Minggu 16 April 2023 di Hotel Pangeran Beach.

“Saya Mei 2023 berakhir periode tugas di KPU Sumbar. Untuk itu saya pamit kepada kawan pers dan mohon maaf kalau selama ini ada hal yang tidak pas dan tidak pantas dari saya kepada media massa di Sumbar, izin kan saya pamit,” ujar Yanuk yang sekilas tampak linangan air matanya.

Baca Juga :  Nah Ajo Buset pun Tahu Pemilu Tanpa Hoax dan Damai

“Tampak linangan air mata ketua, payah nahan nagis bu Yanuk,” ujar Son wartawan yang duduk di kursi terdepan pada sosialisasi itu.

Usai membuka Sosialisasi Tahapan Pemilu Serentak Tahun 2024 Kepada Media, Yanuk mendatangi wartawan satu persatu untuk salam pamit.

“Terima kasih atas support dan bimbingan nya selama ini ya bang.. Dan mohon maaf kalau ada kesalahan- saya selama ini,” ujar Yanuk kepada owner media ini Adrian Toaik.

Baca Juga :  'Bongkar TPS', JURNALIS jadi Wakil Rakyat, Inilah Dia

Pada sambutan Yanuk menegaskan KPU Sumbar tuntas tahapan tepat waktu.

“Terbaru itu selesainya verifikasi faktua dukungan minimall calon perseorangan Pemilu 2024, ada 18 Calon DPD RI yang mengantongi dukungan minimal 2000 KTP atau lebih,” ujar Yanuk.

18 nama Calon DPD RI kata Yanuk baru lolos dukungan, atau sudah mengantongi toket untuk mendaftar ke KPU pada 1-14 Mei 2023.

“Selasa besok untuk calon perseorangan ini digelar Bimtek terkait tahapan pendaftaran Calon Perseorangan dan Calon Parpol,” ujar Yanuk didampingi Anggota KPU Sumbar Iswaryani dan Sekrstaris KPU Firman serta Kabag Tekmas Rino selaku moderator sosialisasi.

Baca Juga :  Bawaslu Sosialisasikan Produk Hukumnya

Pengumuman calon perseorangan Pendafataran DPD RI pada 24 April 2023, pendaftaran dimulai 1- 14 Mei 2023.

Selain verifikasi dukungan calon DPD, KPU Sumbar juga telah selesaikan tahapan pemutakhiran daftar pemilih.

“Bahkan akhir April ini KPU siap pula dengan tahapan Calon pendaftaran Caleg Parpol,” ujar Yanuk.(dri)

Komentar