Waoo PKB Sumbar Bergairah Hadapi Pemilu 2024

Politik861 Dilihat

FIXSUMBAR — Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) di Sumatera Barat makon bergairah bahan ini masa PKB Sumnar paling siap menuju Pemilu Serentak 2024.

Apalagi  telah ditetapkannya kepengurusan DPC PKB se Sumatera Barat, yang sekaligus ditandai dengan penyerahan SK kepada masing-masing Ketua DPC di Axana Hotel Padang, Minggu 13 Maret 2024.

Wakil Ketua Umum DPP PKB, yang juga Wakil Ketua MPR RI, H. Jazilul Fawaid, hadir untuk menyerahkan langsung SK penetapan kepengurusan DPC PKB se Sumatera Barat tersebut. Kegiatan juga dihadiri Ketua DPW PKB Sumbar, Anggia Ermarini, Sekretaris Riko Alfiano, Wakil Ketua Firdaus dan segenap pengurus DPC PKB se Sumatera Barat.

Baca Juga :  Persingkat Jadwal Pendaftaran Capres, Guspardi: Bacapres itu Paling Banyak Tiga

“Kalau saya lihat-lihat, ini pengurus baru boneh-boneh semua. Saya melihat ada gairah baru di PKB Sumatera Barat,” kata Jazilul saat memberikan sambutan.

Pada acara yang juga dirangkai dengan penandatanganan komitmen kerja DPC PKB di 19 kabupaten/kota se Sumatera Barat tersebut, Gus Jazil sapaan akrabnya meminta para kader PKB untuk terus bekerja keras, apalagi dalam persiapan menyongsong Pemilu 2024.

“Salah satunya dengan melebarkan partai di masyarakat, dengan membentuk kepengurusan sampai ke tingkat ranting, hingga ke tingkat RT/RW,” katanya.

Baca Juga :  Pemilu Sayang 2024, Tetap Antara Kharisma, Jaringan dan Uang

Dia juga meminta para pengurus partai baik di tingkat provinsi maupun kabupaten/kota, untuk segera menyiapkan langkah-langkah dalam menatap Pemilu 2024.

Para pengurus diharapkan sudah mulai pasang target dan memulai proses rekruitmen caleg, mulai dari tingkat DPRD kabupaten/kota, DPRD Provinsi, maupun DPR RI.

Berdasarkan hasil survey jelasnya, PKB merupakan salah satu partai yang paling kuat dan kompak dalam loyalitasnya.

“Survey terakhir, partai yang paling kuat loyalitasnya adalah PKB. Tinggal di Sumatera Barat kita buktikan, apakah raihan kursi akan terus naik di Pemilu 2024 mendatang,” imbuhnya.

Baca Juga :  Jons Manedi Sosilisasi Pemilu 2024 Dengan Berbagai Ormas

Sementara Ketua DPW PKB Sumatera Barat, Anggia Ermarini menyebutkan, PKB Sumbar telah sukses melaksanakan agenda Muscab pada Desember 2021 lalu. Semua katanya, dilalui dengan penuh warna dan dinamika.

“Alhamdulillah, semua berjalan lancar. Ada yang cukup dengan musyawarah mufakat, bahkan ada juga yang deadlock hingga tiga kali. Tapi Alhamdulillah, dengan semangat dan jiwa besar seluruh kader, semua berjalan lancar,” pungkasnya.(volt)

Komentar